Adsense
domingo, 7 de junho de 2015
Puré de Frutas e os molhos de frutos secos
Estas deliciosas preparações que se servem com as charlotes, as bavaroises, certos bolos, os gelados ou os sorvetes, podem ser feitas com numerosos frutos, sobretudo os morangos, as framboesas, as amoras, os pêssegos, as mangas ou as nectarinas. Também é possível combinar frutos diferentes, os pêssegos e as framboesas ou os morangos e as amoras.
O princípio é sempre o mesmo; os frutos são lavados e descascados, por vezes descaroçados, depois triturados e por fim filtrados e adoçados. Os purés devem ser consumidos num espaço de 48 horas ou então devem ser congelados. Enquanto esperam pode sempre mete-los no frigorífico, ou então pode congela-los e recipientes que lhe vai permitir tê-los sempre à mão para decorar uma sobremesa no último momento.
MOLHO DE FRUTOS SECOS
Os frutos secos contêm muito óleo. Esmagados, amêndoas, pinhões e avelãs transformam-se numa pasta rica, que por sua vez se transforma num molho próprio para arroz ou massa.
MOLHO DE NOZES E PINHÕES
Muito apreciado na Itália, é simples de preparar e acompanha maravilhosamente as massas.
Para 4 pessoas, aloure 100g de pinhões numa placa no forno pré-aquecido a 180ºC e tire-os quando estiverem dourados, ponha-os numa almofariz com 150g de miolo de nozes e esmague tudo até obter uma pasta granulosa. Pique 2 dentes de alho e misture-os com duas colheres de sopa de salsa picada, passe-os pela frigideira com 20g de manteiga durante 3 minutos. Acrescente os frutos secos pisados, 5cl de água quente e 10cl de azeite, para terminar tempere com sal e pimenta.
Subscrever:
Enviar feedback
(Atom)
Com tecnologia do Blogger.
Páginas
- Página inicial
- As Frutas
- Maçãs
- Peras
- Citrinos
- Frutos Exóticos
- Frutos com caroço
- Fruta seca
- Os frutos do Outono
- Outros Frutos
- Frutos Secos
- Modos de Conservação
- Sabores daqui e dali
- A preparação dos frutos
- Gestos básicos
- O limão
- As castanhas
- Salada de fruta
- Sumos de fruta e cocktails
- Puré de Fruta e os molhos de frutos secos
- Atalhos
- Política de Privacidade
Adsense
Mensagens populares
-
Os frutos com caroço não estão disponíveis todos na mesma época do ano, como relativamente a todos os outros frutos, privilegie a estaç...
-
As melhores peras são as do Outono e Inverno. Contrariamente às maçãs, algumas delas devem amadurecer fora da árvore em um local abrigado...
-
A maçã é o fruto mais corrente, encontramo-la em todas as estações, portanto, disponível o ano inteiro. Reconhece-se a frescura de uma maçã...
-
Os frutos são frequentemente bastante frágeis, e convém consumi-los rapidamente. Eis alguns conselhos para ajudar a conservá-los. À...
-
No decorrer das estações, sucedem-se as diferentes espécies de frutos, para grande prazer o nosso. Encontram-se nesse sortido as cores e os...
0 comentários:
Enviar um comentário