Adsense
domingo, 26 de abril de 2015
Maçãs
A maçã é o fruto mais corrente, encontramo-la em todas as estações, portanto, disponível o ano inteiro. Reconhece-se a frescura de uma maçã pela sua textura e ausência de partes decoradas ou moles. O pedúnculo deve estar solidamente preso ao fruto e não se despegar quando se puxa. Evite os frutos demasiados brilhantes ou demasiado regulares. A presença de pequenas manchas não é sinal de má qualidade, é antes sinal de uma cultura tradicional.
GOLDEN
Bastante grande, com uma pele lisa em amarelo claro, tem polpa branca, pouco ácida e de sabor pouco acentuado.
GRANNY SMITH
Reconhece-se pelo seu tom verde-claro. De textura bastante rija, tem um sabor acidulado, mas é muito sumarenta. É uma das melhores maçãs de mesa.
BOSKOOP
Tão deliciosa crua como cozida, tem uma polpa relativamente açucarada, branca, por vezes farinhenta, se não estiver bem fresca. É uma variedade originária da Holanda, reconhecível pela sua casca espessa, rugosa e mate, verde-amarelada e marmoreada de encarnado.
Sob uma casca espessa e acastanhada, a sua polpa é açucarada e macia, além disso mantém-se firme quando cozida.
RAINHA-DAS-REINETAS
Este belo fruto bicolor, muito antigo, possui uma casca rugosa amarela de um lado e vermelho-alaranjado do outro, a polpa levemente granulosa é um pouco acidulada.
CALVILLE
Conhecida em Portugal também por azeda-da-cunha-baixa, é mais rara e encontramo-la sobretudo em Dezembro. A polpa macia e açucarada é muito suculenta quando é consumida em cru, mas também se pode cozinhar. conhecida em França desde o seculo XVI sob a designação de " Calville-branca-de-inverno ", é uma das melhores maçãs de mesa. Reconhece-se pela sua casca de um amarelo-vivo muito brilhante, que esconde uma polpa com muito pouca acidez e muito perfumada.
Etiquetas:boskoop,calville,golden,granny smith,maçãs,rainha-das-reinetas,reineta
Subscrever:
Enviar feedback
(Atom)
Com tecnologia do Blogger.
Páginas
- Página inicial
- As Frutas
- Maçãs
- Peras
- Citrinos
- Frutos Exóticos
- Frutos com caroço
- Fruta seca
- Os frutos do Outono
- Outros Frutos
- Frutos Secos
- Modos de Conservação
- Sabores daqui e dali
- A preparação dos frutos
- Gestos básicos
- O limão
- As castanhas
- Salada de fruta
- Sumos de fruta e cocktails
- Puré de Fruta e os molhos de frutos secos
- Atalhos
- Política de Privacidade
Adsense
Mensagens populares
-
Os frutos com caroço não estão disponíveis todos na mesma época do ano, como relativamente a todos os outros frutos, privilegie a estaç...
-
As melhores peras são as do Outono e Inverno. Contrariamente às maçãs, algumas delas devem amadurecer fora da árvore em um local abrigado...
-
A maçã é o fruto mais corrente, encontramo-la em todas as estações, portanto, disponível o ano inteiro. Reconhece-se a frescura de uma maçã...
-
Os frutos são frequentemente bastante frágeis, e convém consumi-los rapidamente. Eis alguns conselhos para ajudar a conservá-los. À...
-
No decorrer das estações, sucedem-se as diferentes espécies de frutos, para grande prazer o nosso. Encontram-se nesse sortido as cores e os...
0 comentários:
Enviar um comentário