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sexta-feira, 1 de maio de 2015

Salada de fruta

As saladas de frutos frescos são uma sobremesa simples mas deliciosa e não deixa de poder ser requintada. Variando os frutos e a bebida alcoólica consegue-se obter uma grande diversidade de receitas. Para que lhe saiam bem, seguem-se alguns conselhos úteis:
Os pequenos frutos vermelhos e as bagas usam-se inteiros, os frutos maiores devem ser cortados, os citrinos cortam-se em cubos, as bananas às rodelas, as peras e os pêssegos às fatias ou aos cubos, as ameixas e os damascos descaroçam-se, as mangas, papaias e ananases cortam-se em fatias ou em cubos, algumas uvas podem ser peladas e as suas grainhas suprimidas. Para que uma salada de fruta fique bem perfumada, podem macerar-se os seus ingredientes. Coloque estes inteiros ou cortados numa saladeira com açúcar,  sumo de um dos frutos que a compõem e uma bebida alcoólica, o que mais vulgarmente se usa é vinho do Porto, rum, kirsch ou grand marnier. Os frutos ficam assim a macerar durante uma a duas horas e os seus perfumes e sabores misturam-se, não os deixe macerar tempo de mais  porque se tornariam muito moles.
Varie a quantidade de sumo, álcool  e açúcar a seu gosto e altere a composição das saladas de acordo com a estação

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