Adsense
domingo, 26 de abril de 2015
Sabores daqui e dali
Há múltiplas maneiras de cozinhar os frutos, eles são a base de variadíssimas receitas salgadas e doces. Encontramo-los em todas as cozinhas e por vezes com resultados muito diferentes daquilo que estamos habituados
BELLE-HÉLÈNE
Esta receita é um clássico da cozinha francesa. As peras são descascadas, depois cozidas e deixadas arrefecer numa calda de açúcar baunilhado. Dispõe-se em seguida umas belas bolas de gelado de baunilha em taças e acrescentam-se as peras cortadas ao meio, assim feito cobrimos tudo com uma camada de chocolate quente. As peras Belle-Hélène, tão fáceis de confeccionar, constituem uma sobremesa soberba, bastante simples, mas que permite apreciar o contraste dos sabores e das temperaturas.
FLORENTINOS
Os florentinos são uma guloseima deliciosa formada por um círculo de nougatine e frutos secos misturados, a que se adiciona frutos cristalizados. O sucesso desta receita depende da qualidade dos frutos utilizados, que deve ser irrepreensível. Os florentinos são cobertos de um lado com chocolate preto.
Subscrever:
Enviar feedback
(Atom)
Com tecnologia do Blogger.
Páginas
- Página inicial
- As Frutas
- Maçãs
- Peras
- Citrinos
- Frutos Exóticos
- Frutos com caroço
- Fruta seca
- Os frutos do Outono
- Outros Frutos
- Frutos Secos
- Modos de Conservação
- Sabores daqui e dali
- A preparação dos frutos
- Gestos básicos
- O limão
- As castanhas
- Salada de fruta
- Sumos de fruta e cocktails
- Puré de Fruta e os molhos de frutos secos
- Atalhos
- Política de Privacidade
Adsense
Mensagens populares
-
Os frutos com caroço não estão disponíveis todos na mesma época do ano, como relativamente a todos os outros frutos, privilegie a estaç...
-
As melhores peras são as do Outono e Inverno. Contrariamente às maçãs, algumas delas devem amadurecer fora da árvore em um local abrigado...
-
A maçã é o fruto mais corrente, encontramo-la em todas as estações, portanto, disponível o ano inteiro. Reconhece-se a frescura de uma maçã...
-
Os frutos são frequentemente bastante frágeis, e convém consumi-los rapidamente. Eis alguns conselhos para ajudar a conservá-los. À...
-
No decorrer das estações, sucedem-se as diferentes espécies de frutos, para grande prazer o nosso. Encontram-se nesse sortido as cores e os...
0 comentários:
Enviar um comentário